Да будет мудрым человек..

    Ты  даровал  душе  прощенье,
    И  да  оставит  всякий  грех,
    В  грехе  есть  смерть  и  он  -  мученье,
    Да  будет  мудрым  человек,

            Да  будет  мудр  и  осторожен,
            Чтоб  не  попасть  в  капкан  греха,
            Грех  совершить  легко  так  можно,
            Но  после  -  грязная  душа,

    Им  загрязняешь  свою  душу,
    И  этот  грех  -  ведь  губит  он,
    И  тот,  кто  заповедь  нарушит,
    Тот  во  грехе  изобличен,

             О,  Господи !,  -  вздохну  я  горько  -
             Грех  помоги  тот  победить,
             Ведь  не  желаю  я  нисколько 
             Душой  запятнанной  ходить,

    Ты  помоги  спасти  мне  душу
    От  этих  горестных  тревог,
    Завет  с  Тобой  я  не  нарушу,
    Ведь  Ты  меня,  Господь,  сберег,

               Сберег  от  горестных  мучений,
               Чтоб  возродилась  в  духе  я,
               И  от  душевных  всех  смятений,
               Ведь  я  теперь,  Господь,  твоя,

    И  не  отдам  свою  я  душу,
    И  не  поддамся  на  обман,
    Завет  с  Тобой  я  не  нарушу  -
    Он  защитил  меня  от  ран,

                Он  защитит  от  смерти  страшной,
                Мучений  адских  и  тревог,
                И  мне  теперь  все  стало  ясным  -
                Что  душу  Ты  мою  сберег,

    Сберег  для  жизни  вдохновенной,
    Для  счастья,  света  и  добра,
    Иду  теперь  дорогой  верной,
    Чтобы  душа  была  светла,

                Пою  теперь  я  Богу  песню
                И  знаю  -  слышит  нас  Творец,
                Жизнь  в  Боге  очень  интересна,
                И  Он  -  Спаситель  всех  сердец ..


   
                12  апреля  2013  года         


Рецензии