На крышах домов бог наверное пишет

,На крышах домов
бог наверное пишет
как дети на партах
«здесь был я»
и спешит поиграть  на веселой земле 
остаются пыхтеть в вышине
едким  дымом
высокие трубы
они курят свои папиросы
 давно
и давно почернели  от  дыма
деревья пустынного  парка
и  седые от старости  листья
уже появились на них
и проспект
словно путник  счастливый
уходит от нас на рассвете
у него  в  рюкзаке
тишина и простые слова
и мы  машем ему
на прощанье
платками стеклянными окон
за которыми наши
обычные души
с утра улыбаясь стоят. 


Рецензии