На повестке полонез

И не в себе бываю я в России,
не в себе и выход из неё!
А не в себе себя кто соблюдили,
может с теми сердце запоёт!

И хотелось, чтобы уж в России, -
вне России я как полонез, -
жгучий, грустный, тонкий и красивый*,
но по-польски как-то не бельмес!

Отнимали Родину и нашу,
и у них случалось не с проста!
А у себя же сами - Маму вашу,
Мать ли нашу - глупая черта!

Про между нас такое приключилось, -
марш ли - траур, но не полонез, -
не Тоска по Родине случилась,
а дурных фантазий перевес!

* речь конечно о духовной красоте, какой так
не хватает на Родине, когда глаза в глаза
лицо всё же можно увидать. А я тут только в роли элемента нас.


Рецензии