Если б небыло страха

Если б не было страха
Если б не было боли
Упадешь не дожив
На зеленое поле
А душа улетит
Крылья только расправит
Полной грудью вздохнет
Тело бренным оставит.

Ты упал но не умер
Деревья шептали
Ты молчал,но дышал
Просто ноги устали
А кусочек железа
Пылью ржавой покрылся
По частям небольшим
Весь в тебе растворился.

Первый бой для тебя
Стал сегодня последним
Землю взрыв разметал
На краю,на переднем
Ты засыпан на дне
Той глубокой воронки
Где в ладонях сжимал
Мамы память - иконку

Через семдесят лет.
Поисковым отрядом.
Откопают тебя
Где-то род Волгоградом.
Панихиду отслужат
Крест могильный поставят
"Неизвестный солдат"
На табличке оставят.


                2000-2017г.


Рецензии