Кукловод

Винные губы на кипельно-белом,
Черные дуги бровей –
Маски в шкафу ужасают без тела!
Пляска безумных теней.

Новое утро привычно откроет
Занавес. Начатый акт!
Каждый спешит, проверяя раскрои.
Маска надета, как фрак.

Кто-то забыл, кто-то выбрал без краски,
Кто-то свою роль сыграл,
Тех кукловод отрезает от связки –
В ящики, и в подвал.

Дети крадут у родителей лица.
Главное – выбранный такт:
Если разрушить чужие границы,
Слабый уйдет на антракт.

Звездная россыпь, чернильная пропасть…
/Грязь с декораций убрать!/
Тише, друзья, очень важно не хлопать,
Если сумеешь солгать.

Люди смеются, игра бесподобна…
Тысячи ложных зеркал!
Только одни от эмоций свободны –
Сложенные в подвал.

…Я надеваю сегодня трефовый
Облик. /Козырная мать/
Еще один штрих… и я буду готова –
Важно – не пере-
играть!



28-29 ноября 2016

                Музыка: Mecano - hijo de la luna


               


Рецензии
Ложь - постоянный спутник, так было почти всегда...
Грустно, что дети вынуждены красть лица родителей. Так никогда не придёт
в этот мир новое...
Понравилось, в первую очередь, правдивостью.
Спасибо!
С уважением,

Шевченко Елена Евгеньевна   18.05.2017 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.