сириус двум

*дневниковые записи, собранные за время путешествия

___________
только жди
и я приду
сквозь дожди

***
напиши мне в дневнике,
о том, как море шумит и мечет
о том, как парус вдалеке
целует облака за плечи
о том, как волны разъяряясь
штурмуют берег
о том, как трудно засыпать
под вой истерик


День третий

зачем мне улыбки,
которые не твои?
зачем мне море,
где нет тебя?
зачем мне горы,
если мои плечи - не твои...

***
талая вода или скрип качель -
что поэта так долго мучает,
и ни храм, ни мечеть
не может помочь в этом случае 

***
не скучать по дому
между коктейлей и пальм,
но я во сне
отчетливо видел
твою уставшую шаль

***
капала вода из крана -
монотонный стук
ты пришла целовать мои раны
безжизненных рук


Роза Хутор

век тринадцатый, готический стиль
в новой приятной оправе,
и могучей меж гОрам шпиль
так искусно всем городом правит,
и почти что лето, почти,
мы с друзьями пьем кофе без курток,
и такие смешные мечты
летят мимо нас, как окурки

***
пик оголен закатом
поцелуи тебе лишь игра
Роза Хутор остался за кадром
кинематографа снов до утра

на желания сладкая падкость
будет виться пестро виляя
в этом мире столько грехов,
на которые... да,я знаю

горы все в мохнатом снегу
городок занесенный тоже,
целовал я тебя на бегу
мимо неба и гор, ты помнишь?

***
оригами из красного клена
бьется фонтаном в истоме
о тебе, о том как же клево
смотреть на холодное солнце
холод, холод в гортани
нежно целует нёбо,
мы сами давно украли
свое счастливое небо

и жадно глотая талую воду
иду за тобой в темный омут


Прощание

...но все-таки грустно...
и память -
гербарий листьев сухих -
заменит старых людей
на других,
а ты собираешь вещи
пропасть
завтрашнего дня
нас искалечит
А ты знаешь,
знаешь ли ты,
что со мной потом
еще будет?
это последние мосты,
которые жгут люди

P.S.
этим вечером будем смеяться
и шутить (пусть не очень смешно),
засыпать и опять просыпаться,
видеть город и небо в окно

                г. Сочи


Рецензии