С оглядкой смотришь ты на жизнь

 
 
                Моему другу А.Б.
  С оглядкой смотришь ты на жизнь,
  О чём-то с грустью вспоминаешь,
  Кричишь в сердцах себе:((Держись!))
  И нервно кулаки сжимаешь.

  Ведь жизнь не прожита ещё,
  Ещё какае твои годы!
  Да выкинь ты скупой расчёт,
  И прекратятся все невзгоды.

  Ты не беги навстречу буре,
  В душе затихнет пусть волна,
  Закончатся смурные будни,
  Придёт ещё твоя весна.

  И не рассказывай всем сказки
  О том ,как скучно прожит день,
  И не сгущай напрасно краски,
  Не наводи тень на плетень.

  О том ,что счастье затерялось
  В сплетеньи жизненных дорог,
  Любовь в бокале расплескалась,
  И что имел,сберечь не смог.

  Забудь все жизни передряги
  И новый день начни с нуля,
  Как говорится,после драки
  Ты только не побей себя.

  Исчезнет боль,пройдут невзгоды,
  С улыбкой вспомнишь ты тогда,
  Что были молодости годы,
  Что была юная весна.


Рецензии
Хорошее пожелание другу! Можно этим другом буду я?
Придётся "ЛЕЗТЬ" дальше,не оставить же без внимания...

Раиса Ворфоломеева   13.12.2016 10:47     Заявить о нарушении
И я бы хотел!

Геннадий Давыдов 3   13.12.2016 16:47   Заявить о нарушении
Всегда рада!

Ольга Медведева 6   10.01.2017 20:09   Заявить о нарушении