Только

Наступят  дни жестокие, как лава,
сжигающая вечных гор нутро.
Больные дни.  Тяжелые, как слава.
Зловещие, как мертвеца покров.

Ворвутся беспощадной колесницей,
привычный мир мгновенно разметав.
Не дав понять. Не дав открыть и рта.
И остается только…
                Подчиниться?

С пугливою поспешностью раба
лобзая край надменного  халата,
промолвить унизительно -
                Судьба...
Она, во всем, злодейка, виновата?

И это повод отступить на шаг?
Причина опустить к ногам оружие?
Чтоб наслаждался превосходством враг
с ухмылкой мерзкой?
                Нет!  Не верю!
                Ну, же!

В штыки! В атаку! В схватку! Кость на кость!
Упрямо изгибая луки в дуги.
Пусть на знаменах затрепещет злость.
Пусть кони захрипят в тисках подпруги.

А если, вдруг, не выдержу напор
и упаду .
         Увы, все в Божьей власти.
Прошу  тогда, судьбе наперекор,
Чтоб только через труп,
                разрубленный
                на части.


Рецензии
Вы пишите хорошо ,Вадим)
Но гражданская лирика это не моё ;)и мне тяжело очень читать подобное...
С уважением к Вам и теплом.

Алёна Руская   25.12.2016 01:02     Заявить о нарушении
Это больше о том, чтобы не сдаваться в любой ситуации )))
С уважением взаимно.

Вадим Стасюк   03.02.2020 00:32   Заявить о нарушении