Для тебя надену платье кружевное

Для тебя надену платье кружевное.
Разолью вино по бокалам.
Научусь играть на скрипке.
И освою, наконец, фортепиано.

Приготовлю для нас вкусный ужин.
Зажгу свечей чертову дюжину.
Будь моим гостем сегодня вечером.
Шлю тебе весточку, надеясь на лучшее.

Просижу этот вечер, шелками укрытая.
Осушу пять бокалов вермута.
Не дождавшись тебя, все по-старому:
Тушу свечи, иду спать пьяная.

Так проходит вечер за вечером.
У меня в руках лишь твоя фотография.
Ты с нее смотришь с улыбкой задорною.
В форму ряженый, на смерть посланный.

Фронт забрал тебя у меня ангел мой.
Без тебя сил нет жить и бороться.
Время не вылечит, вино не поможет.
Я лишь жду той минуты, когда мы встретимся.


Рецензии