Поговори со мной, Россия

Румяный лик проснувшейся зари
Ладонью неба синь,затронет.
И красные на белом,снегири,
Мне зимним утром,о тебе напомнят.
Увижу я и так они близки!
Тропинки,меж сугробов,узкие.
И тёплые,над крышами дымки
В моей деревне,безконечно русской!
Не потому ли,что в других краях,
Устала я,с кручиною бороться!
Поговори со мной,Россия-мать моя!
Мне горько без тебя,моё сиротство!
Пусть разделяет нас,такая даль!
Но я люблю тебя,так много!
Что не уходит тихая печаль,
И всё зовёт,зовёт к тебе дорога!
И пусть бушуют вьюги февраля!
Ты в сердце мне,теплом июльским дышишь.
Поговори со мной Россия-мать моя!
Где б ни была я,я тебя услышу!


Рецензии