Пустота

За окном – темнота,
Хоровод огоньков и снежинок.
Брызги света танцуют
На белых волнах.

За душой – пустота,
В скорбной памяти тонут картины
О красе весеннего неба
И светлых деньках.

На устах – немота.
Не пробиться ни слову, ни крику
Сквозь заслон предписаний, уставов,
Бездушных примет.

А в глазах – чернота
Без единого светлого блика,
Без малейшей надежды снова
Увидеть рассвет.

А вокруг – суета,
Муравейник кипит непрестанно.
Каждый ищет, теряет, волнуется,
Верит и ждёт.

Над дорогой – звезда,
Что манит ожиданием тайны
Позабывших о том, что назад
Никто не придёт.



01.12.2016


Рецензии