А если жизнь не имеет смысла

А если жизнь не имеет смысла,
Куда бежать и кому звонить?
Стучать кулаками в железные двери
Отныне бессмысленно.
Перед глазами – тупик.

А как это, проснуться и понять в одночасье,
Что больше нет сил вставать и идти?
Что ноги от свинцовых оков так зависимы.
А руки в кровь содраны от мольбы.

Мне хочется просто взлететь над проблемой,
Зависнув над крышами, и воспарить.
Мне хочется солнца, так хочется жизни.
А ты будто в книге: над пропастью,
Но не во ржи.
Ты как в цементе, нельзя шелохнуться.
И лишний вздох сделать тоже нельзя.
Не повернуться и не развернуться.
Ты в шорах и в галстуке,
Ну же, шире хоть раз посмотри.

Ты только ответь мне, куда же деть крылья,
Что день ото дня рвутся вон из груди?
Я, может, и рада была бы их вырвать.
Но, это бы значило – сбиться с пути.


Рецензии