Одурманит нас жизнь, опьянит

Человек от природы ленив.
Если ж чем-то придётся заняться,
За собой увлекает мотив,
И никак тут ему не уняться.

До упаду готов танцевать,
Ну, а если уж пир – то горою,
На диете сидеть, голодать,
Погружаясь во всё с головою.

Трудоголиком может он стать.
До заката с рассвета трудиться,
До того, что придётся упасть –
Самому ведь не остановиться.

Вот такая природа у нас,
И приходится с нею считаться
Каждый день, в каждый миг всякий час
Над собою уметь посмеяться.

Одурманит нас жизнь, опьянит,
Забывать нам об этом не стоит,
Тот, кто бодрствует, тот, кто не спит,
Сам себе же могилу не роет.
01.12.2016


Рецензии