Мне тебя обещали

Мне тебя обещали,
эти наши общие Боги…
Вот, только не помню, до или после
рождения новых жемчужных  лун. 
Помню  лишь… 
как плавно, из  множества  множеств, 
шла  невесть какая  волна,
мягко  утюжа  шелка, 
и как манко влекли перламутром лазури,
несущиеся  облака. 
И я… в ожиданьях инъекций подкожных, 
в слияниях  гладких и томных,
вдруг поняла, 
что это мгновенье, секунда… судьба!…

Закрой же мне веки,
накрой поцелуем уста, 
пусть  тают  безбожно года,   
а  за  ними...  тишь…   глубина…
Вега  звёздного полотна... 
Земля вращаясь, бросает тень на спину кита…
И в ощущеньях лёгкости ветра
и взмах иного крыла, на  ноте последней
рвётся струна... 
нас  выносит  на  берег. 

Я почему-то знала,
что с этой первой волны,
начнёшься именно ты,
ещё дом у реки, на окнах узоры,
в дверях витражи...
Но  эдакий  ты  чудак! 
В обличье нарцисса,
с ресницами цвета инея и серебра!
Но как же приятна твоя «волна» 
с  нотками  диссонанса 
и с привкусом горечи миндаля…

Не знаю право, что  лучше! 
Знаю одно -
слишком смело, во мне отражаясь,   
рифмуешься!
Так к чему все эти причины/домыслы?__   
Мне  тебя  обещали…   
и  как  объяснить  тебе  это?…


Рецензии
Обалдеть...недавно хотела написать нечто
с этим же названием и примерно с таким же смыслом...

смелости не хватило:)))

Спс Вам, что "прокричали"
за нас обоих...,

Счастья & LubVi,

Моника Литера   13.02.2017 22:46     Заявить о нарушении
я не кричу! я требую!)

спасибо, Моника!)

Ника Капарис   13.02.2017 23:25   Заявить о нарушении
Ну...)это дело добровольное;)
Да будет так, как всем
Нам будет лучше...)

Моника Литера   14.02.2017 04:33   Заявить о нарушении
Обещают,кто что может и не сделать,а придумать,
Проглаголить и парадигмально раззадорив,заплести...

Карл Карлов   11.09.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.