Месяц серебристый за окном. Триолеты. 01. 12. 2016

& ****** & *** & *** & ****** &

Месяц серебристый за окном
Шепчет сказку звёздочке любимой.
Светит ясно через шторы в дом
Месяц серебристый за окном,
И звезда мечтает лишь о нём,
Но плывёт непостоянный мимо...
Месяц серебристый за окном
Шепчет сказку звёздочке любимой.

И звезда мечтает лишь о нём,
Но плывёт непостоянный мимо,
Обещая встретиться потом...
И звезда мечтает лишь о нём,
Неизвестно ей совсем о том:
Их свиданье неосуществимо...
И звезда мечтает лишь о нём,
Но плывёт непостоянный мимо.

Неизвестно ей совсем о том:
Их свиданье неосуществимо -
Не согреет он её теплом...
Неизвестно ей совсем о том;
Месяц обольщает серебром,
А прозренье так невыносимо...
Неизвестно ей совсем о том:
Их свиданье неосуществимо.

      Магистрал.

Месяц серебристый за окном
Шепчет сказку звёздочке любимой.
И звезда мечтает лишь о нём,
Но плывёт непостоянный мимо.
Неизвестно ей совсем о том:
Их свиданье неосуществимо.

& ****** & *** & *** & ****** &

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Всё Гениальное просто! А вообще, конечно, SuperКласс!
Всегда с таким Преогромнейшим удовольствием захожу к Вам в гости!
Великолепные, Красивые, Душевные стихи! Искренне Благодарю и Восторгаюсь!
А триолеты действительно Шедевральны и приведут в Поэтическое Восхищение любого!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, крепкого Здоровья и Счастья!
С Почтением и Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   03.12.2016 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!
Мне очень приятно слышать Вас!
С постом Рождественским и завтрашним праздником
"Введения во храм Пресвятой Богородицы"!
С низким поклоном и уважением -

Галина Лебединская   03.12.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.