Полезли в храм грязными ногами

"Полезли в храм грязными ногами,
И пальцы липкие оставляют след.
О чём кричит душа холодными ночами,
Когда за тьмой не видится рассвет?"


Расплясалась на тризне раздольно я,
Песнь горланю на весь свет.
В спину пальцем тычут мне: " малохольная!" 
И кричат, что креста на мне нет.

Кривобокая, косоглазая,
Пей, душа моя, и кричи.
Очумелая пьянь, заразная,
Я по-волчьи вою в ночи.

С торбой за спиной, на захлестье дорог,
Жадным ртом воздух жуя.
Трёхголовый пёс охраняет порог,
Две главы на теле орла.

У князей сегодня много рьяных слуг,
Скулу вывернут просто походя.
Плесень в рост пошла от господских потуг,
Золотого чтобы нянчить тельца.

Речи вкусные да слащавые,
Но сдают на чужбину невест.
Коростой покрылись, опрыщавели,
И на шее пластмассовый крест.

Скособоченная от барских батог,
Окосела от кривых зеркал.
Пёс бездомный мой на морозе продрог,
И тихонько, не скуля, помирал.

Отвернулись все, мол, что с калеки взять?
А не надо брать - сам гляди!
Ложь чумную стали обелять,
У слепых - слепые вожди.

Что воротишь нос? Я - изнанка твоя!
Правды сахарной в продаже нет.
И по снегу позёмкой голь перекатная,
А на снегу саней царских след.

Вот такая я, пьянь обтёртая,
Мне людская хула не страшна!
То в кабаке,то в подворотне я,
Расхристованные пошли времена!


Рецензии