Естественная сила

Репей не будет хлопотать о розе,
    Ему дороже собственная жизнь
        И, потому, опережая в росте,
            Готов её безжалостно глушить.
 
            Неприхотливое собой сильнее
        Изнеженной и хрупкой красоты,
    И это бытию всегда важнее
Балетной утончённости мечты.
 
Борьба за жизнь - естественная сила,
    Её не убедить соблазнами красы.
        Пока она натурою не сыта,
            Иного для себя не вздумает просить.
 
            Репей не станет сожалеть о розе,
        Ему своих достаточно хлопот.
    Жизнь складывается обычно в прозе,
Чем более пригодна для "клопов".


Рецензии