Ты учил меня жить

Ты меня научил...жить,
Не рискуя своею судьбой
И не зная об этом; судить
Научила себя, дорогой.

Я так просто гляжу
На тебя, переделанный.
"Ты - мой Бог!",- я скажу
И в темноты уверенно...

Подскажи, как же так-
Ты учил меня жить?
Не сознал ты, дурак,
Что умеешь любить!..

Чередой грубых слов
Пролетает туман.
В нём я вырыла ров
Из проколов и ран.

Как блаженно сознать,
Что любовью живёт
Невозможности страх
И домой вверх плывёт.

Я там жду, стерегу
Страх невидимости.
Осознав, не смогу
Так Любить, как ты!..

Мне не хватит усилья,
Мне не хватит безгрешья.
Мало ли, чего я просила!
Только к Вам - и порежься...

Не смогу, не смогу я
Так любить, как ты!
Хоть люблю я-
По-детски почти...

Мне б твоё безразличье,
Мне б твой холод мирской,
Чтоб любить сильно, лично
Тебя, дорогой!..

Ты меня научил...жить,
Не рискуя своею судьбой.
Я тебя научила...любить,
Осознав, что ты мой!..


Рецензии