Жизнь продолжается...

Спят леса в снегу заиндевевшие.
В серебре осин печальный ряд.
И как будто вдовы поседевшие,
В тишине берёзы тут стоят...

Мёртвая трава накрыта шубою
Серебристой, словно их постель...
И судьбой жестокой, злой и грубою
Воет волком белая метель...

Будет лето - озарится мальвами
Изумруд опушек и лугов,
А сейчас во сне им шепчут пальмами
Миражи далёких берегов...

И лиса мелькнёт внезапно, рыжая,
Скушать мышку бедную стремясь...
И из дачной баньки вдруг, бесстыжая,
Выпорхнет соседка, вся дымясь...

И откуда ни возьмись почувствуешь,
Что не так уж серо всё вокруг,
Ты, кому всегда одно Искусство лишь -
Самый постоянный в мире друг...

Как стемнеет, над тобою маревом
Млечный путь на небе заблестит...
А наутро - всё янтарным заревом
Солнце под собою озарит!

01. 12. 2016.


Рецензии