мне скучно в месте, где всегда ночью темно

какой тебе смысл ко мне привязываться,
когда ты думаешь законами физики.
им не подчиняются все мои мысли
(стоит ли вообще говорить про действия?)
как объяснить, что нет правила,
выводящего точный цвет времени,
обозначающего ограниченность бесконечного,
и вес собственных слов.

что говорить, когда тебе не интересно
в чем суть игры в бисер у Гессе ,
о чем плачет старый Буковски и жалеет Хемингуэй.

кого прославил «золотой период» и порнографизм,
кто всё писал под действием поломанной опоры,
на чьей могиле высятся
те самые цветы.

любить меня за то, что просто знаю, при этом ни касаясь ничего, что создает вселенные и выпускает их из разума,
большого смысла нет, мне скучно в месте,
где всегда ночью темно.


Рецензии