Голгофное

А я, кажется, понял, почему Иисус
Крест взвалил и побрел на Голгофу.
Его просто достала вся эта гнусь,
Что живет в головах.
Как-то стало вдруг пофиг

На людей. Им что анфас, что в профиль.
Лишь бы было выгравировано на аверсе монеты.
А то, что золото омыто кровью -
А, ерунда.
Все равно богатство не забрать с собой через Лету.

И вот он брел, и думал только об одном:
" Как я устал нести доброе, вечное и понимание".
Он шёл, уже упавший на самое дно
Своего собственного разрушения мироздания.

И крест впивался в плечи, отнюдь не сильные.
И становилась всё тяжелее ноша.
Особенно, когда в мессию
Кидали камни из ближней ложи.

Но он донес. И, наверняка, облегчением,
Ему стала боль вгоняемых гвоздей сквозь кости.
И он плакал.
От радости совершения
Над самим собой убийством злости.

Потому что боль, та, что физическая -
Убивает всякие другие мысли и прочее.
Он кричал от боли. Забывая личное
Неприятие человеческой порочности.

Так и умер, с улыбкой разбитою.
С запечатаными кровью губами.
"Я ушел. До свидания, мытари.
Я ушел, чтоб остаться с вами".

И вот лет пролетело немеряно.
И за крест крови выпито множество.
А мне жаль. Я не смог, не поверил я,
Что он жизнь отдал за возможность лишь

Людям верить, что нет в мире разницы -
Кто ты?
Вокруг отчуждение.
Я устал. Я хочу вечер пятницы.
Чтоб забыть это вдруг откровение.

30 ноября 2016 г.


Рецензии