Наблюдение

Моё наблюдение…около месяца назад шёл во дворе и увидел такую картину: на дерево забралась кошка, её загнала туда рыжая собака, которая стояла внизу и тявкала. Кошка (благородного чёрного цвета) держится всеми четырьмя лапами за ствол, а на соседней ветке сидела ворона (обычная серая, как все вороны) и стремилась ударить клювом загнанное на дерево существо.
Мимо шли люди, не замечая, не задумываясь…
А кошке то и деваться вроде некуда… внизу псина лает и ждёт, рядом ворона метит клювом в глаз. Оторвёшь лапу, чтобы ворону тяпнуть и свалишься в пасть собаке…
Получается и сверху беда с клювом, и снизу беда с зубами.
Торопился, не досмотрел, что дальше было. Ушёл.
А вот мне хотелось бы, чтобы кошка нашла в себе силы и тяпнула когтями ворону и даже, если бы сорвалась, то не в пасть псу, а всеми когтями прямо на спину.
Не имею никакой неприязни ни к собакам, ни к пернатым, у кошки просто не было другого выхода.
Вот так иногда Творец на примере, казалось бы, малозаметном и вряд ли кому-то интересном, даёт ответы на наши вопросы.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.

                01.12.2016


Рецензии