Ты знаешь, я опять боюсь...

Ты знаешь, я опять боюсь
попробоваться в стиле "лирик",
ведь от избытка чувств я в мире
вот в этом будто захлебнусь.

Я вижу: летние пейзажи
в объятьях осени горят,
и птицы заново летят
к себе домой. Мы не расскажем

Мы не расскажем о любви,
о том, что было между нами,
что вспыхнуло, как будто пламя
и замерло внутри земли.

Похороним, что не случилось -
всему не повториться вновь,
а если то была любовь -
вернуться ей - Господня милость.

И без нее живем пока,
счастливо прыгаем в рассветы,
друг другу мило шлем приветы
с прекраснейшего "далека",

С утра приветствуем перроны,
они в ответ кричат "спеши!",
а в крике нет совсем души -
и грустно каркают вороны.

Все выпивают нас до дна -
и дня конец встречаем сухо,
и одиночество - не мука,
когда ты смотришь из окна

И видишь в лужах отраженье
клубящих темно-серых туч,
их вид так грозен и могуч,
и величаво их движенье...

Мы выйдем вместе в серый дождь -
он моросит вообще без такта,
но ты с зонтом - а я, по факту,
надену только капюшон.

И мы пойдем тогда навстречу,
я - с пункта "Бэ", ты с пункта "А",
и в лужах серая вода -
и ближе самый лучший вечер.

Но мы не встретимся с тобой -
пойдет гроза, скользнут сомненья -
мы поменяем направленье
и снова побежим домой.

Порыв остался незамечен,
но оба знаем, что к чему -
мы не расскажем никому,
но лишь бы дождик не был вечен...


Рецензии