Вдохновенье и уменье

Мужиков-то скурвили, обабили,
развалили всю страну, ограбили.
Вот нашёлся настоящий всё же,
но один он справиться не может.

Только строить - это не ломать,
но легко ругать-критиковать!
Нам нужна свобода для страны,
но на западе мы просто не нужны.

Кукловоды избавляются от нас -
им - прислуга, нам - рабочий класс.
Но прислуживать мы тоже разучились
и на паперти просить не можем милость.

Вот поэтому разруха да враньё,
расплодились казнокрады да жульё.
А работа президента - нет опасней,
если мы друг с другом не согласны.

Президента ненавидит враг,
значит, делает он правильно, всё так.
Не ругать бы надо нам, а помогать,
помня, что Россия - наша мать!

Мы привыкли верить, подчиняться,
от богатства мы привыкли отстраняться.
Ведь народу всё принадлежало,
нас кусали ядовитым жалом.

А теперь должны мы заново начать.
Негодяев всех повыгонять!
Только так они внедрились в нашу плоть,
что не может выгнать их Господь.

Разрушать, как говорят, не строить,
строить будет дорогого стоить.
У Христа за пазухой мы жили,
а сейчас из нас вытягивают жилы.

Болтовнёй не сладить со страной,
нужен умный здесь подход, иной.
А на небе - тучи страшной кручей,
но народ наш сдюжит, он могучий.

Как поэту нужен опыт да уменье,
так и президенту - вдохновенье,
а ругать - что руки обрывать.
Вдохновлять бы надо, помогать!

Написать рецензию:

Очень умно написано, но деньги сейчас сильнее всего, они правят миром.

Людмила Коневец   01.12.2016 15:08   •

http://www.stihi.ru/2016/05/01/5402


Рецензии
Очень умно написано, но деньги сейчас сильнее всего, они правят миром.

Людмила Коневец   01.12.2016 15:08     Заявить о нарушении