Завтра будет хорошо

Только не давай остановиться
Ритму сердца. «Плохо» – ведь не вечно.
Что-то может просто измениться,
Только оставайся человечной.

Если даже завтра «дождь по крышам»,
То не думай: это не везёт.
Знаешь, на углу один парнишка,
Затащил прохожего под зонт…

Да, бывают в жизни остановки.
И трамплины и барьеры, знаю!
Сложности, обиды, без сноровки -
Трудно, но решают, отпускают…

Перестань трусливо улыбаться,
Только бы не видели печали…
Маски могут вечными остаться…
Если их подолгу не снимали.

Пусть увидят, что бывают слёзы
Люди забывают их беспечно.
Завтра будет «хорошо» - это прогнозы,
Только оставайся человечной.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 01.12.16


Рецензии