Записки в палату Ума и Души 01. 12. 2016г

                ***
Ум ценится количеством, а Душа качеством.
                ***
Понятие «зрить в корень» сродни «зрить в Душу». Душа - основа, а Ум – приложение к ней. Хорошее приложение всегда украшает основу, дурной же основе никакое приложение не поможет.
                ***
Человек способен взять чужое потому, что у него нет своего, а если есть, значит, он болен. Спросите чем? Жадностью или клептоманией.
                ***
Чтобы понять человека, надо поставить себя на его место и посмотреть на реальность его глазами. Это по силам только человеку с тонкой организацией Ума и Души одновременно. Ум узрит, а Душа почувствует.
                ***
Умный агрессор страшнее глупого, ибо Ум приумножает агрессию.
                ***
Когда человек не знает, что делать, он часто впадает в крайность, являя слабость Духа, человек волевой ищет выход из создавшегося положения.
                ***
Добродетельность свойственна только порядочному человеку, непорядочный человек добродетельным быть не может. Непорядочность в отношениях и добродетельность - понятия исключающие друг друга.
               


Рецензии