Пасмурный день осенний...

Пасмурный день осенний,
в лужах - скопленья туч.
Редко сквозь эти тени
скользкий проходит луч.

Главное - на рассвете
виден багровый штиль.
Это не сказки детям,
это - цветная быль.

Ветер уже уносит
крики замерзших птиц;
пес возле лавки просит
пищу, падая ниц.

Холодно, мало света -
воздух пропах листвой.
Скоро все краски лета
выпиты будут зимой.


Рецензии