Не в состояньи

Ох, в  состоянии таком,
     Что ничего не в состояньи.
     Поговорить о том и сём
Нет сил - лежать бы на диване.

Ведь сказано давно, что старость -
     Всё, что угодно, но не радость.
     И убедишься в этом сам,
Перевалив годами за ...

Обычно же с пенсионерства,
     Излишним ставши молодым.
     Быть может в жизни это мерзко,
Но не нужны мы больше им !

У них своих забот по-горло
     Да интересов - выше крыш !
     А здесь и ты ещё лежишь
Немым беЗпомощным укором.

Что ? Барселону отложить
     Иль Рим не глянуть юным взором ?
     И ты - в углу, ненужным сором,
Нигде не побывав за жизнь.

Смирившись с неизбежной ношей,
     Тебя лишь терпят по нужде.
     Для них, увы, ты старый дед
Вдвоём со старою галошей.

Да, в состоянии таком,
     Что ничего не в состояньи,
     Ни поболтать о том, о сём -
Лежи пока что на диване.


Рецензии