Я снова надеваю сапоги...

Я снова надеваю сапоги, скользнувши в прошлогоднее пальто. А за окном лишь пелена тоски, хотя не дождь, и за окном светло. И к остановке, лужи обходя, шагаю медленно, совсем не тороплюсь - куда спешить? Ведь спешка для меня вредна в тот день, когда не отосплюсь.

Я чувствую, как близится зима, я вижу увядающую жизнь. Сказала б, что увяну я сама - но я совру, судьба велит: "Держись!"

В автобусе забитые места людьми, которые не видят ничего - а я же наблюдаю из окна за стаей пролетевших облаков, и знаю - дело вовсе не в зиме, не в осени и даже не в погоде. Все ощущения находятся в тебе, а не во внешних проявлениях природы.


Рецензии