Зимняя сказка

Зима дышит над рекою,
А метель метет, поет,
И в поселке надо мною
Снег стеной сплошной встает.

Вышли дети спозаранку,
Сразу начали чудить,
Просят, умоляют мамку
Им Снегурочку слепить.

Лепят мамы, лепят дети,
Колобки катаются.
Вот стоит она при свете,
Нежно улыбается.

Хороша! Ну, что тут скажешь?
Просто глаз не отвести.
А метель ей шубу вяжет
На заснеженном пути.

Ночь пришла вместе с Морозом,
Он увидел, обомлел,
То ли правда, то ли грезы,
И поверить, он не смел.

Что за чудо, за такое?
Внучка, как ты хороша!
Просыпайся под луною,
Ах ты, снежная душа.

Дунул ей в лицо, играя,
Вьюга снегом повела,
Не видать конца и края,
А Снегурка ожила.

Улыбнулась, прошептала:
<Здравствуй, дедушка родной.
До рассвета время мало,
В лес возьми меня домой.>

Во дворе поставил елку,
Вся сияет серебром,
И горят огнем иголки,
Светят снегом двор и дом.

Занялась заря красиво.
Что за сказочные дни?
<До свидания, счастливо,> -
И исчезли вдруг они.


Рецензии