Гули, гули

 В окно мне лапой веткою в снегу качает туя-
- Зима! Скажу, что не ждала и обойдусь быть может.
Я тихой сапою из дома и в тепле смакуя
Отсалютую верой в куртку с самой синей кожей.

Божилась продавщица- Не страшны ветра, метели!
Обманываться рада, слушаешь за ум кидаешь
И дома с плиткой шоколада, с верою Емели
Ждёшь, ешь средь ежедневной канители и не знаешь

Кругом белым бело, торжественность она бесспорна.
Сад спит и смерти маленькой тот зимний сон подобен,
О лете сны наверно, звуки ветра громче горна,
Стучит, на окна снег бросает, но уютно в доме.

Одену курточку и дважды шарфик намотаю
И мир иной- декабрь и вечер, фонари мигнули,
Снег белый украшает мир, ложится и не тает
И сядет только руки протяну и - Гули, гули!
 


Рецензии