зима снова

Снова к нам пришла зима
снова мёрзнуть иногда
всё равно ,зима красна
интересна , не всегда
снег сперва , идёт, ложится
без мороза и пурги
белой скатертью покрылся
просит, нарисуй ,пиши
лист альбома заменяет
ты художник, приступи
И озёра замерзают
лёд на камни напили
сотвори красивый замок
и гостей скорей зови
одному, конечно трудно
друзей в помощь завлеки.
по другому
всё бывает
 зима строгая ,пугает
безжалостна,коварна
холод с неба опускает
не жалеет , проучает
замерзаешь, ждёшь костра
отогреться, хоть не много
дайте выпить кипятка.
вот такое пришло время
краса зимушка, зима!
 


Рецензии