Веки города смыкались

Веки города смыкались,
На ресницы падал снег
Обессиленный и талый,
Марафонский кончив бег.

И тускнел парад витринный.
Гололедились шоссе.
Долговязый вечер глиной
Стыл в троллейбусном плиссе.

Поредели листопадно
Толпы уличных зевак.
И рефлекс сдавался стадный,
Словно к ночи лай собак.

Под бесстрастным небом серым
Проплывал суетный век.
И песчинкой сиротелой
Мотылялся человек.

     21.30   30.11.2016


Рецензии
Поредели листопадно... Нравится.

Светлана Файнберг   02.12.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.