Козырек

Дым глотается как вата,
Не вставая поперек,
И в рукав еще припрятан
Мой бумажный козырек.

Не смотри в глаза мне, стерва,
Еду зайцем, хоть убей.
Воронье червями нервы
Тянет изо всех щелей.

День как день, пиши "пропало".
В ногу бродят тут и там
Дети - полумаргиналы
Без отличий по годам.

Тело в яму очень скоро
Против воли запихнут.
Мои дни в обличьи вора
Мне готовят пряник, кнут.

****и, стадо подхалимов...
Разнести б снарядом в пыль!
Я стреляю, но все мимо.
Спирт, бинты и нашатырь.

Я лежу под первым снегом,
Что трава примятая,
И планирую побеги
С раза двадцать пятого.

Кровь свернулась на костяшках,
Посинели глаз белки,
Остывают долго, тяжко
Мои выдумки - враги.

Дым сглотну, как стекловату,
Ранясь вдоль и поперек.
В полчаса спущу зарплату
И надвину козырек.


Рецензии