Белая душа чёрного ворона

За плечами крылья ворона…
Хрипом в горле сдавлен крик…
Я на все четыре стороны
Клочья разбросал вериг…

На поребрике покинутом
След оставлен роковой,
И строка моя воздвигнута
Над склонённой головой…

Вороные снятся лошади,
В беге завершая круг,
Но судья кричит на площади,
Что поэт коварней слуг…

Я же сам слуга отечества—
С болью в сердце вижу дым…
Современное купечество
Гнёт поклоны золотым

И коварным в мыслях идолам,
Бога променяв в душе,
И рыдает громко Фигаро—
Злыдни, воры, как клише…

Не желаю жить поверьями—
Рот червонцем не заткнуть,
Расплескав чернила перьями,
Истине готовлю путь…

На заборах да с воротами
Чистою пишу строкой:
Не ходите в души с ботами—
Белый там царит покой…

Головой своей ответите…
Прочь ступайте со двора…
Вам начертана по метрике
Богомерзкая игра…

Лжепророки пахнут тухлою
Рыбой на прилавке дня,
Дорожат златою утварью,
Ворона в сердцах кляня…

Мне дорога чистой скатертью,
Белым Светом мечен путь,
И отчизна доброй матерью
Белым сердцем красит грудь…


Рецензии
Эвона как Вы сударь можете! БРАВО! За некоторые обороты речи просто аплодирую стоя! Весьма приятно читать.
От себя ещё добавлю, что может быть имело бы смысл, эмм, давать ссылки скажем, в Википедию, для современной молодёжи на такие дивные слова как "вериги"? )))

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   03.12.2016 03:27     Заявить о нарушении
))))))Бэйзил.....благодарю Вас от души.....)))))))

Дэмъен Кипер   08.12.2016 19:51   Заявить о нарушении