Значит это твоя остановка

Если ты не идёшь, значит это твоя остановка.
Но сейчас замереть – это снова назад отступить.
Так скажи мне, что держит тебя? Что пугает настолько?
Почему ты опять на мгновенье не хочешь плыть?

Ты бежишь от того, что несёт за собою счастье!
Нужно просто смелее решиться, зажечь свечу.
В твоей жизни особенно важно твоё участье;
Жизнь никто за тебя не сложит, как ты ничью...

Что ценнее сейчас, чем время: часы, минуты,
Что ты так расточительно смахиваешь, как пыль...?
Ведь всего за мгновенье ты можешь помочь кому-то,
Проводницею стать для сказки, творящей быль...

Слишком много ещё добрых дел, что никто не тронул...
Слишком мало счастливых лиц – значит, вот тот час,
Когда нужно спускаться нам всем с одиноких тронов:
Их холодный блеск до сих пор никого не спас...

Сей любовь, словно зёрна. Они прорастут чуть позже.
И пускай это будет мелочь, но от души...
Посмотри: каждый день – это шанс. Каждый день – возможность.
Стать добрей никогда не поздно,

но ты спеши.

19.09.16


Рецензии
очень хорошо!!!

Евгений Ганичев   31.05.2017 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за отзывы, мне очень приятно!!! :)
С радостью ознакомлюсь и с Вашим творчеством, как будет свободная минутка!

Яна Жаура   02.06.2017 13:50   Заявить о нарушении