Шарф

Шарф


Ты на шею мне шарф повязала,
В Новый год подарила хомут.
И сидеть возле ног приказала,
Мол, сиди и не рыпайся тут.

А на воле, на улице праздник,
Новогодний, шампанское пьют.
Я ж в дому, как какой-то проказник,
И на шее щетинистый жгут.

Я с тобой по квартире гуляю,
Не курю и не пью, не дышу.
И удрать всё равно замышляю
Хоть и шарф разноцветный ношу.

Ты уйдёшь в туалет, я закину,
На гардину твой шарф с бахромой.
А придёшь, ты увидишь картину
С серпантином, с шарами, со мной.


Рецензии