Любимая... Вечная... Тихая...

О чём говорят с тобой тучи,
Родимая,   снегом укрытая?
О чём пропоёт ветер жгучий,
Любимая,  вечная,  тихая?

Кто создал нам это пристанище,
С великими горными пиками,
И шар, синевой провожающий
Летящих меж звёздными ликами?

Оставим тебе матерь вечная
Одёжу,   до малого атома.
Дорога нас  ждёт бесконечная,
И нет  на  пути провожатого.

И вечное лишь предстояние,
Великому  космоса  зодчему.
И нет перед ним расстояния,
И нет невозврата на вотчину.

О чём говорят с тобой звёзды,
Прекрасная,  небом  укрытая?
Мы вместе, ты рядом, и всё же
Дорога  нас  манит открытая.


Рецензии
Проникновенно!

Лю Санна   05.12.2016 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.