мальчикам и девочкам- доступно о космосе...

поменялось всё местами,
не понять где "верх" и "низ": 
космонавты-"вверх ногами"!
спать захочешь- привяжись!
......................
да, нелёгкая там жизнь-
помнишь,
в сказке "Мой додыр",
мальчик то же пережИл:


 "Одеяло
     Убежало,
Улетела простыня,
     И подушка,
     Как лягушка,
Ускакала от меня.

Боже, боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?

Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком."


Рецензии