Как жаль!

Как жаль, что что-то не сбылось!
Как жаль, что что-то не случилось,
С крючка игриво сорвалось,
И обмануть не получилось!

Белеет зависти накал,
Бессмертных чувств алеет пламя,
Я поднимаю свой бокал
За то, что я теперь не с вами!

Зато теперь в плену страстей,
Вне величавого обличья
Знакомые до неприличья
Черты твоих безумных дней
Кружатся в памяти моей,
Привычные до безразличья.

Ты лучезарна и горька,
Ты - дочь иного поколенья,
Твой образ разорвут века
На фразы и на предложенья.

На фоне актуальных тем
В стране немыслимо убогой
Бредёшь по жизни однобокой
Вдали от собственных проблем.

И я скитаюсь по маршрутам,
Меня толкают - я молчу
И утешения минуту
Найти, наверное, хочу.

Я обрету тебя за раз
Из слов и знаков препинания,
Из сердобольных милых фраз
И ярких образов сознанья,

Из света лунной пустоты,
Сиянья звёзд, печали млечной,
Во мне опять зажжёшься ты,
Столь юной дерзкой безупречной!

Я обрету тебя повсюду
От ноготочков до бровей,
В предсмертный час я помнить буду:
"Ты слаще тысячи смертей!"

Приняв её господню милость,
Внезапно всё оборвалось.
Как жаль что, что-то не случилось!
Как жаль что, что-то не сбылось!


Рецензии
Что-то там не случилось, и пока не сбылось...
Знать не всё приключилось, и ещё не срослось...
В своё время предстанет Вам Она на пути,
От той сладкой заразы не спастись... не уйти...
Будет дерзкой и милой, будоражащей кровь,
Породнится с судьбою - та зараза - любовь!!!

Ирберег   15.12.2017 23:42     Заявить о нарушении