Тяжело и больно

Весна снова пробуждается, природа сияет,
Птицы поют ночи напролет,
Сердцу весело и... на весну влияет,
Весна меня в прошлое несет.

Там я слышу журчание мечты молодой,
Там в жизни еще не пройден ни один мост.
Там я любуюсь собственной высотой,
Перед зеркалом измеряя свой рост.

Тогда я хотел повзрослеть быстрее,
И как синяя река в океаны течь.
Но, жизни колючки все острее
Колют, меня торопят в могилу лечь.

Живу я между прошлой и настоящей
Жизни. Где перевернуто вверх дном.
И не рад я никакой судьбы награде предстоящей ,
Ни в этом, ни в том мире, ни в одном.

В судьбе ли искать мне обвинение?
Средь сомнений винить некого.
В тропах жизни я попал в заблуждения
По указу Творца Великого.

Жизнь я прожил в разлуке с мамой,
С моими детьми она не нянчилась.
Мамины дни без меня были драмой,
И жизнь бедной со мной в разлуке кончилась,

Весна снова пробуждается, природа сияет,
Сижу уединенный, всю ночь напролет.
Сердце колышется, горевает,
Весна меня на крыльях в прошлое несет.

Не хочу вернуться и стучать,
В дверь бездушной избушки.
Не хочу ни веселиться, ни скучать,
Не хочу искать свои игрушки.
Не могу даже умереть добровольно,
Но! Так жить тяжело и больно.


Рецензии