светоточащая гематома

Как вирус стремится в клетке
к реализации чертежей,
так человечество строит ветки
железнодорожных путей.

как природа стремится создать
катаклизмами
горный остов,
чтобы мы могли наблюдать,
восхищённые механизмами,
великолепие древних мостов,
изгибы длиннейших тоннелей,
сияние острых вершин,
величие снежных шинелей,
покрывающих каждый аршин...

Но человечество сушит реки,
в земле оставляет кратеры,
и всё яростней в каждом веке
генералиссимусы,императоры!

Что топливо только для танков,
иных эффективных путей
модернизации до останков
родных и любимых друзей.

и сталь производиться,чтобы
в любой подходящий момент
этой ненавистью,этой злобой
обеспечить весь континент!

ну всё уже извлекли
из сверкающих недр земли,
ну когда же,человек,ты поймёшь
зачем действительно нужен нож?

для чего город из домиков сложен?
понимаешь,родная,о чём идёт речь?
человечество всего лишь нарыв на коже,
который нужно чем-то прижечь...

чем жарче будет пылать
пламя
ядерного пожара,
тем легче Земле наблюдать
корку
в виде человеческого загара.

Так если люди рождаются,
значит, это зачем-то ведь нужно?
для чего с руками срастаются
смертельно прекрасные ружья?

родился ребёнок-обычное дело,
но он просто заложник
пелёнок
и тела!
Великий художник,
не зная страсти,кровопролитий,
на белом пляже не евший мидий,
способен узреть
в радужке глаза
излучающий свет иридий,
узорную стружку алмаза
и перелить всё это в краску...




Рубят лес,но кладут дороги,
чтобы железная борозда
в том месте,где встрянут ноги,
непрерывно несла поезда
с новыми двигателями для кораблей,
чтоб недосягаемая людям звезда
становилась ближе,теплей...
для кого-то совсем уже близко,
под крышей,в уличном фонаре,
в мелодии старого диска
на закате иль на заре...
в технологиях,стихотвореньях,
в палитре цвета,
смотри
в космических каменьях
полностью усеяна планета!

так одиночество
душа усталого поэта
использует как зодчество
и проектирует нам новый мир,
в нём видит суть и видит жизнь,
звучанье лир...
Давай,к груди его прижмись!
ты тоже слышишь это?
Его сущность мчится к звёздам,
охваченная ярким светом!

Это важная задача:
в человеке распознать талант,
давать добро и не иначе,
не деньги множить и не провиант...
Всё это чушь и и всесторонний вред

принесите пользу и создайте мир,
где будет легче вынашивать им этот бред.


Рецензии
Читал с интересом.Но много
вопросов.Однако,памятуя,
усвоенную недавно истину,
что автор ничего не должен
пояснять,вопросов не задаю.
Здесь все просто:понимаешь-
читай,нет-проходи дальше.
С добрыми пожеланиями

Юрий Милашенко   04.06.2017 19:34     Заявить о нарушении