За чаем

В моей чашке стынет июль -
Листья мяты да липовый цвет.
Вспоминаю черешен куль,
Луговой земляники плед.

И ещё вспоминаю шаг,
Пьяный запах лилейных трав,
Легковесный вечерний мрак
И скупую тоску в словах.

Просто мне вспоминается быль.
Медуница, зеркальность полей.
И счастливая звездная пыль
На небесных клоках как репей.

Но не вспомнить продрогшую синь,
И не вспомнить любимых глаз.
Я забуду все - ничего.
В этих липах не было Нас.


Рецензии