Минуты жизни

«…Жил на бегу, за призраком в погоне,
В круговороте неотложных дел.
А может, главное и проворонил,
А может, главное и проглядел…»
Из стихотворения …

Вот так, по мелочам, теряются минуты…
И спешка вечная, и сонм ненужных дел…
Мысль не нова, уже пришла кому-то:
«А может, главное и проглядел…»

К чему жить на бегу, в поверхностном скольженьи?
Порой, задуматься нас вынудит болезнь…
Хотим СЕБЯ признанья? Много денег?
Всем угодить? Иль думать просто лень?!.

Теряем Время в глупой суматохе,
Не зная жизни истинной цены.
Когда-то жили бедно, но неплохо.
Молились: «Только б не было войны!..»

Бегут года. Сменились поколенья –
В мальчишках юных истомился дух,
Мужающий и крепнущий в сраженьях,
А не в формальной выкладке наук…

Дух разный в человеке каждом –
Ошибок и побед мы плод несём.
Пришла пора открыто и отважно
Очистить смрад, построить Новый Дом.

Для всей Планеты дух очеловечить,
Чтобы масштаб грядущего вместить.
Мир внутренний сложить согласно в Вече,
И цельно себя воссоединить
С Создателем, без ангелов и богов,
И без посредников религий и властей.
Нас Око проверяет жизнью строго!
Минута каждая разрядами огней
Развёртывает шансы и попытки,
Не повторяясь дважды никогда…
Как важно нам беречь в любви минутки
И ясным Смыслом наполнять года!


Рецензии