Малая родина

Сколько вод утекло,
И годков пролетело,
С той самой поры,
Как покинул свой дом,
Мне б сейчас, как тогда,
К ней прижаться всем телом,
Ее запах вдохнуть,
Ее согреться теплом...

 На родной стороне,
Где каждый кустик знаком,
А березки-
Как сестры родные,
Тополь-старик, там,
Где был отчий дом,
Одиноко стоит и поныне...

 Нет деревни моей,
Где детство прошло,
Где босой скакал я по лужам,
Не деревню снесли,
А снесли мой покой,
И на душе моей лютая стужа...


Рецензии