Пристань моя...

Милая женщина-девочка,
Радость моя светлоокая!
Ты - словно вишенки веточка...
Долго же доля жестокая
Нас разводила, разлучница,
Степью, горами высокими,
Снегом, дождями, распутицей,
Лесом, ручьями глубокими...
Но не смогла! Не осилила
Наших сердец притяжение!..
Осень багрянцем осиновым
В наши вошла сновидения.
Гроздья рябины, смородины
Вызрели сладкой наливочкой,-
Пристань моя, моя родина
В ситцевой белой косыночке.
Прошлое, как наваждение,
К нам никогда не воротится...
В зиму, как в прорубь
                в крещение,
Вместе войти мне хочется.
          * * *


Рецензии