Хатёнки сгорбившись уснули

Хатёнки, сгорбившись, уснули
В седых сугробах, как сурки,
А на краю безлюдных улиц
Собаки воют – не с тоски...

Быть может чуют волчью шкуру,
Авось к беде – трагичный знак.
Печные трубы дружно курят
Морозный воздух, как табак.

Трещит на речке лёд хрустальный
По кромке берега – по швам.
А месяц, съёжившись, устало
Плывет по дымным облакам.

В мозгу вдруг, как из автомата,
Стрельнула мысль по сердцу враз –
О том, что и по мне когда-то
Завоют псы в прощальный час...

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.