Припорошило в декабре

Припорошило в декабре
чёрные крыши домов,
Только прошлое мне
не засыпать лавиной снегов.
Сердце сковано льдом,
как в холодном молчаньи реки.
Мы теперь не вдвоём,
осень, как мы с тобой далеки.

Замело листопад,
нам его теплоты не вернуть,
Только снег, только град,
только ветер колотится в грудь.
Только холод колючий
и боль леденеющих фраз,
Не любимый, не мой и не лучший,
и нет больше нас.

Поздно думать об этом,
мы зиму впустили в свой дом,
Будут вёсны и лета,
но только с другими потом.
Будет солнце, капели,
дожди не запрячешь в горсти,
Нашу осень с тобой удержать не сумели,
прости.


Рецензии