Мой милый край

Мой милый край,люблю тебя до слёз:
Мир сосен,что венчают косогоры,
Красу бегущих вдоль дорог берёз,
Твоих лугов душистые просторы.

И синь льняных,как небеса,полей,
Леса грибные,ягодные склоны,
Черёмух цвет и зелень тополей,
И палисады,где растут пионы.

Люблю,когда могучая река
Весной о бык моста ломает льдины,
Костёр люблю,уху из котелка,
Реки изгибы,заводи,стремнины.

Мне мил уютный,скромный городок
Без вычурных излишеств и декора,
Ты памяти и сил моих исток,
Моей души отрада и опора.

Спешу всегда в твой ласковый уют,
Где отдохнуть могу душой и телом.
Здесь в праздник песни старые поют
И в дружбе не обманут между делом.


Рецензии