Священный женский мир

Священный женский мир: на плечиках наряды –
Для офиса, в театр и те, что в бёдрах жмут;
В коробках туфли спят и сумки, с ними рядом
Косынки/пояски, закрученные в жгут.

Священный женский мир: воланы, рюши, складки,
В шкатулках россыпь бус, мерцание камней;
Прозрачную вуаль колышет запах сладкий,
И каждый узелок хранит секрет о Ней.

Священный женский мир: кувшины, вазы, штофы,
На стенах акварель и вышитая гладь, -
Он где-то по краям отбелен и заштопан,
Но силится следы укрыть  от лишних глаз.

Священный женский мир: обманчивый и странный,
То буднями зажат, то розами увит.
На кухонном столе – для разных блюд приправы,
У зеркала духи – приправы для любви.


Рецензии